СТРОИМ НАСТОЯЩЕЕ, ИНВЕСТИРУЕМ В БУДУЩЕЕ С 1990 ГОДА
г. Москва
Отделения (26) Банкоматы (357)
8 (800) 100-74-741 8 (495) 74-000-74 с мобильного *7474 1 звонок по россии бесплатный
26.02.2020
  • Наличные
  • ДБО
для обмена наличной валюты в отделении банка: Центральный офис (Операционное управление)
$ 64.7500 / 66.3500
€ 70.4000 / 72.1000
для обмена наличной валюты в отделении банка: Центральный офис (Операционное управление) для безналичных операций
в системах ДБО
и с банковскими картами
Оформить заявку перевод
с карты на карту
Банковские
гарантии online

Новости

Уважаемые клиенты! 01 февраля 2012года ОАО «МИнБ» переходит на новую систему Дистанционного Банковского Обслуживания (далее – ДБО) для корпоративных Клиентов - ПТК «Интернет-Банк» с использованием USB-ключа eToken ГОСТ

01.02.2012
01 февраля 2012года ОАО «МИнБ» переходит на новую систему Дистанционного Банковского Обслуживания (далее – ДБО) для корпоративных Клиентов - ПТК «Интернет-Банк» с использованием USB-ключа eToken ГОСТ в качестве носителя ключевой информации.

Данная система обеспечена современными, сертифицированными ФСБ России, средствами защиты от несанкционированного доступа к счетам Клиентов.
Использование новой системы ДБО обеспечивает неизвлекаемость ключевой информации с Вашего ключевого носителя eToken ГОСТ, авторизованный вход в систему, криптографическую защиту и электронную подпись документов в системе.
Обеспечение надежной защиты денежных средств на Ваших счетах возможно при условии соблюдения Вами простых правил:

§ USB -ключ eToken ГОСТ – это носитель Вашей персональной электронной подписи. С ним должен работать только владелец электронной подписи. Запрещается оставлять eToken и PIN -код доступа к нему без присмотра, а так же передавать eToken и сообщать PIN -код доступа к нему кому бы то ни было.

§ В целях обеспечения безопасности Ваших персональных данных необходимо исключить возможность бесконтрольного проникновения посторонних лиц в помещение, в котором размещается компьютер, с которого Вы работаете с системой ДБО. Если Вы работаете в системе ДБО на ноутбуке, не храните вместе с ним атрибуты доступа к системе ДБО ( eToken ГОСТ, PIN -код к нему, логин и пароль).

§ Необходимо обеспечить непрерывную комплексную антивирусную защиту компьютера, на котором вы работаете с системой ДБО ПТК «Интернет-Банк», защиту от хакерских атак, спама, шпионского ПО и других вредоносных программ, путем использования лицензионного антивирусного программного обеспечения с рекомендуемым разработчиком периодом обновления баз данных.
Выполнение Вами этих простых требований обращения с eToken ГОСТ и компьютерами, на которых вы работаете с системой ПТК «Интернет-Банк», сделает бессмысленными попытки злоумышленников завладеть денежными средствами Вашей организации.
Все корпоративные Клиенты, которые в настоящее время обслуживаются в Банке с использованием систем ДБО Банка (договоры на обслуживание заключены до 01 февраля 2012года) будут переведены на новую систему ДБО ПТК «Интернет-Банк» с использованием eToken ГОСТ в плановом порядке:
по мере истечения срока действия сертификатов ключей ЭЦП уполномоченных лиц Клиентов, а именно в случае истечения срока действия хотя бы одного из сертификатов ключей ЭЦП, хотя бы одного из уполномоченных лиц Клиента.

Если Вы захотите перейти на новую систему ДБО до истечения срока действия сертификата(ов), Вам необходимо обратиться для заключения нового Договора на дистанционное банковское обслуживание с использованием ПТК «Интернет-Банк» в обслуживающее Вас отделение ОАО «МИнБ».

Вся информация, необходимая для заключения нового Договора размещена на официальном интернет-сайте Банка в разделе Система Интернет-Банк (ПТК «Интернет-Банк» с использованием eToken ГОСТ.)
Подписаться на новости «ПАО «МИнБанк»
назад в раздел